Kindergarten

Im unteren Kindergartenbereich gibt es zwei Gruppenräume mit jeweils einem Nebenraum und einen gemeinsamen Sanitärraum, sowie einen großzügigen Garderobenbereich. Für haus­wirtschaftliche Tätigkeiten wie Kochen und Backen steht uns im Kindergartenbereich eine Küche zur Verfügung. In unserem großen Aufenthaltsbereich dürfen sich unsere Kinder aufhalten und austoben. Dieser Bereich wird von den Eltern auch als Aufenthaltsbereich genutzt.

Im Obergeschoss befindet sich im Neubau eine weitere kleine Kindergartengruppe, mit einen Nebenraum, einer kleinen Küche und einer Sanitäranlagen. Der Garderobenbereich dieser Gruppe befindet sich unten im Erdgeschoss in einem separaten Raum direkt am Treppenaufgang.

Im Außenbereich können sich unsere Kinder so richtig austoben. Es stehen uns zwei große, kindgerechte Grünflächen zur Verfügung. Wir bieten den Kindern viel Abwechslung und ausreichend Spielzeug an. Auch befinden sich dort tolle Kletterparcours mit Rutsche.

Krippe

Im Erdgeschoss befinden sich zwei Krippengruppen mit einer großzügigen gemeinsamen Küche und einen Essebereich, ein voll ausgestatteter Wickelraum, zwei Schlafräume und eine großer Aufenthaltsraum der als Garderobe und Spielzone unserer „Kleinsten" Dient.

Im Obergeschoss befindet sich im Neubau unsere dritte Krippengruppe, mit einem Nebenraum, einer Küche, einem voll ausgestatteten Wickelraum und einem Aufenthaltsbereich in dem die Kinder spielen und experimentieren dürfen. Dieser kann umfunktioniert werden zu einem Schlafraum durch Schiebetüren. Der Garderobenbereich dieser Gruppe befindet sich im Erdgeschoss in einem separaten Raum direkt am Treppenaufgang. (In dieser Gruppe werden Kinder ab 1,5 Jahren aufgenommen)

Die Krippe hat einen großen Garten, der altersentsprechend für unsere kleinsten ausgestattet ist. Den Kindern werden verschiedene Spielmaterialien angeboten.

Weitere Räumlichkeiten

In unserem Haus befindet sich ein Leitungsbüro im Erdgeschoss, eine Küche, ein Personalraum, ein großer Lagerraum, eine Personal/- und Behindertengerechte Toilette, sowie eine große Turnhalle.

villa funkelstein 1         villa funkelstein 2

kita deiningen10         kita deiningen9