Verpflegung

• Bei uns in der Einrichtung gibt es für die Kinder eine große Auswahl an leckeren gesunden Getränken:
  • Ein vielfältiges Angebot an offene Tees der Firma „Kräuterhaus Eder".
  • Verschiedene Fruchtsäfte der Firma Binninger
  • Natriumarmes Mineralwasser
  • Milch
• Als Alternative zu unserem Getränkeangebot steht jeden Tag Mineralwasser zur Verfü­gung.
• Die Kinder bringen von zu Hause eine gesunde Brotzeit zum Frühstück und zum Mittagessen mit.
• Viermal pro Woche bieten wir ein warmes Mittagessen an, welches vom Bildungshaus Reimlingen geliefert
   wird. Dies kann ganz individuell gebucht werden.
• Auf das Zubereiten der Mahlzeiten, sowie das gemeinsame Essen legen wir großen Wert.
  • Im Kindergarten bekommen wir einmal im Monat
  • frisches Obst und Gemüse, dass wir den Kindern
  • neben ihrer mitgebrachten Brotzeit anbieten.
  • In der Krippe finden einmal im Monat das
  • „gesunde Frühstück" statt. Hier dürfen die Eltern
  • sich in eine vorbereitet Liste eintragen und ein gesundes
  • Lebensmittel für die Gruppe mitbringen.
  • Auch bei Geburtstagen und Festen sind uns die Tischgemein­schaft und eine gepflegte Esskultur wichtig.
  • Wenn ein Kind bei uns in der Einrichtung seinen Geburtstag feiert, darf es was Leckeres zum Essen von zuhause für die Gruppe mitbringen.